빠른 전화상담 신청하기

치아교정및 악관절

작성자 김효진

본문

전화번호 : --
안녕하세요?수고하시네요^^~~
작년에도 한번 문의는 드렸었는데...그때도 물론 치아교정비용에 관한 문의였어요.
400만원 정도면 세라믹 교정이 가능하다고 해서 다음달쯤 예약하고 방문하려고 준비하는데요,
음..저는 돌출입이라 아마도 발치도 하고 해서 교정을 해야할 걸루 생각하는데, 비용은 400만원이 맞는지와 턱에서 소리가 나거든요. 왼쪽인것 같은데, 그리고 입을 벌리고 있다가 다물때는
아랫턱이 오른쪽으로 돌아가면서 다물어지는데 이것도 교정으로 혹시 치료가 되나요? 교정을 해도 소용이 없는건가요?
물론 진료를 받아봐야 알겠지만 하품할 때는 물론 노래를 부를때도 곤란해서 말이죠^^;
늘 비슷한 질문 받으실텐데 다른 카페글을 봐도 참 친절하시다고 하셔서 진료도 받기전인데 벌써 믿음이 가 버리는...ㅋㅋ
답변 부탁드릴께요. 수고하세요...담달에 뵐 수 있기를..

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요.
연세네이버치과입니다.

본의아니게 답장이 늦었습니다.죄송합니다.
턱관절에서 소리가 나는 것만으로는 질병이라고 보진 않습니다.

교정치료로 교합은 정상상태로 맞출수 있지만 소리나는것 자체는 없어지지 않을 가능성도 있습니다.

비용은 맞습니다.

더 궁금하신 사항은 언제든지 전화 주시면
보다 자세히 설명해드리겠습니다.
즐거운 하루 되세요.

빠른 전화상담 신청하기