빠른 전화상담 신청하기

교정문의

작성자 궁금이

본문

전화번호 : --
안녕하세요? 새해가 되어 오랫동안 고민했던 치아교정을 생각하고 있습니다. 나이가 들어 치아교정을 하려니 여러가지 걸리는 점이 많네요(30대 초반의 여성입니다). 자세한 답변 부탁드릴께요. ^^

1. 제가 앞니가 맞물리지 않는 부정교합이라 치아 교정을 하고 싶은데, 치아가 매우 고른 편이라 남들은 굳이 할 필요가 없다고 하더군요. 앞니를 다물고 혀를 내미면 혀끝이 0.5cm 정도 나옵니다. 개인적으로는 입이 돌출된 듯한 느낌도 받지만, 이것 또한 친구들은 모르더군요. 이럴 경우 교정을 하는 것이 나은가요?

2. 앞니가 맞물리지 않는 부정교합의 경우 교정을 할 경우의 부작용과 교정을 하지 않을 경우 발생할 수 있는 문제점을 자세히 알려주세요. 지금까지 이 상태로 살아온지라 큰 불편을 느끼지 않습니다. 교정의 부작용이 교정의 득보다 더 크다면 다시 생각해봐야 할 것 같아요.

3. 교정을 한다면 발치도 해야 하나요? 되도록 발치는 하지 않았으면 합니다. 다른 병원에서는 위 아래 4개를 발치해야 한다고 하더군요. 치아를 안 뽑을 경우 다시 원위치될 가능성이 있다고 합니다. 어떤 사람은 위의 치아만 2개 발치한 경우도 있다던데 가능할까요?

4. 교정을 할 경우 소요되는 대략적인 비용과 기간이 얼마나 걸리는지 답변 부탁드립니다(진단비, 장치 종류에 따른 비용과 월비, 유지장치비, 스크류 사용 여부 등을 자세히 알려주세요).

5. 심미적 목적보다 기능 개선을 위한 치아교정은 의료보험 처리가 안 되나요?

6. 치아교정 후 미백을 하려고 합니다. 치아미백 비용은 어느 정도 드나요?

교정은 기간과 비용, 후의 상태 등이 염려되는 큰 일인지라 질문이 많습니다.
상세한 답변 부탁드립니다. 새해 복 많이 받으세요~

답변글

등록된 답변글 없습니다.

빠른 전화상담 신청하기