빠른 전화상담 신청하기

심한 주걱턱인데요

작성자 신미애

본문

전화번호 : --
제가 교정을 하려고 치과에 가서 엑스레이를 찍어보았습니다.
겉으로는 별로 심해 보이지 않는 주걱턱이지만 엑스레이를 찍어보니 심한 편이라고 하더군요.

원래는 반대로 물려야 하는데 억지로 제대로 물려있어서 앞니4개가 많이 뻐드러져 있다고 하더라구요 그때문에 앞니4개 뿌리가 많이 짧아졌구요..
교정을 해도 이미 치아가 뻐드러져있어서 앞으로 입을 빼낼수도 없는 상황이라길래. 별로 나아지는 점도 없다고 하더라구요.

근데 제가 이대로 놔두면 뿌리끝이 앞으로 계속 짧아질까요? 꼭 대답해주세요!!!!!!!

또 제가 아랫니 송곳니 두번째 부분 치아를 몇달전에 뺐는데 그 공간이 몇년까지 지속될까요? 지금은 중3이지만 대학교나 가서 해넣을 작정인데..

또 제 치아의 경우 교정을 하지않을시에 일어나는 안좋은 상황은요???

저 위에 3개질문 꼭 답해주세요!!! 정말 부탁드립니다.. 꼭이요..
제가 중대한 결정을 내려야 하거든요

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#0000cd>저희 교정전문크리닉 연세네이버치과의 온라인 상담을 이용해주셔서 감사합니다.직접보지 않아서 정확한 답이 될지 모르겠군요.치아는 계속 짧아질수 있습니다.공간은 2-3년정도 유지 될겁니다.교정하지 않으면 턱관절부분이 안좋아질수 있습니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>.</FONT></P>
<P><FONT color=#0000cd>좋은이웃 같은 치과 연세네이버치과입니다<BR>서초동 교대역 7번출구&nbsp;&nbsp; 535-1144<BR></FONT></P>
<P>&gt; 제가 교정을 하려고 치과에 가서 엑스레이를 찍어보았습니다.<BR>&gt; 겉으로는 별로 심해 보이지 않는 주걱턱이지만 엑스레이를 찍어보니 심한 편이라고 하더군요. <BR>&gt; <BR>&gt; 원래는 반대로 물려야 하는데 억지로 제대로 물려있어서 앞니4개가 많이 뻐드러져 있다고 하더라구요 그때문에 앞니4개 뿌리가 많이 짧아졌구요..<BR>&gt; 교정을 해도 이미 치아가 뻐드러져있어서 앞으로 입을 빼낼수도 없는 상황이라길래. 별로 나아지는 점도 없다고 하더라구요.<BR>&gt; <BR>&gt; 근데 제가 이대로 놔두면 뿌리끝이 앞으로 계속 짧아질까요? 꼭 대답해주세요!!!!!!!<BR>&gt; <BR>&gt; 또 제가 아랫니 송곳니 두번째 부분 치아를 몇달전에 뺐는데 그 공간이 몇년까지 지속될까요? 지금은 중3이지만 대학교나 가서 해넣을 작정인데..<BR>&gt; <BR>&gt; 또 제 치아의 경우 교정을 하지않을시에 일어나는 안좋은 상황은요???<BR>&gt; <BR>&gt; 저 위에 3개질문 꼭 답해주세요!!! 정말 부탁드립니다.. 꼭이요.. <BR>&gt; 제가 중대한 결정을 내려야 하거든요</P>

빠른 전화상담 신청하기