빠른 전화상담 신청하기

상담 좀 해주세요!ㅠ

작성자 정민영

본문

전화번호 : --
안녕하세요. 의사선생님!
제가 윗니와 아랫니가 붙지않는 개방교합이거든요.
어제, 엄마랑 X-ray 결과 확인하러 치과에 갔어요,
근데, 의사선생님께서, 저보고 어떻게
되길 바라냐고 물으시길래,,
1. 약간 밑턱이 돌출이라서 들어가는것,
2. 윗니와 아랫니 붙는것,
3. 치아가 가지런히 바르게 되는것.
말씀드렸는데요! 근데요ㅠ 제 경우가 너무 심각해서
교정이 불가능 하다고 하셨어요ㅠ
제 경우엔 어금니도 반대교합이라구요 말씀하세요!ㅠ
그리고 할려면 교정 1년간하고 턱수술을 하고나서
또 교정을 해야한다고 하시든데ㅠ
정말 다른 방법은 없을까요?
수술 저희 작은 외삼촌(주걱턱)께서 옛날에 하셨기 때문에!!
비용이 어마어마하다고 들었거든요ㅠ 제상태에서
수술하면 비용이 2천만원 정도 든다네요ㅠ
제경우는, 안에 치아 상태도 충치가 많고,
불가능하다고 말씀하셨어요ㅠ 속상해서 병원 나와서
울었거든요ㅠ 엄마도 안쓰러우셨는지 우셨구요!
수술한다 쳐도ㅠ 2천만원은 어마어마한 돈이라서ㅠ
엄마,아빠 힘들게 하고싶지도 않아요ㅠ
선생님, 그럼 수술하지 않는 이상
평생 윗니 아랫니 안붙고, 밑에 턱이 좀 돌출인
상황에서 살아야 되는건가요? 다른 병원가도
결과는 마찬가지겠죠?ㅠ 너무 충격을 먹어서ㅠ
이제 교정한다는 기대감 마져도 사라져버렸답니다!!ㅠ
용기내서 교정할려고 마음먹었는데ㅠㅠ
제가 2년간 꾹 참으면 예뻐질꺼라는 생각에 너무
기대를 많이했나봐요ㅠ 결과를 알고 기대를 했어야됬는데
이제 어떡할지 조금 막막하네요!
선생님 다른방법은 없을까요? 다른병원가도 똑같을까요?
선생님 상담 꼭 좀해주세요ㅠ

답변글

등록된 답변글 없습니다.

빠른 전화상담 신청하기