빠른 전화상담 신청하기

임신 9개월째인데 치료가 가능할까요?

작성자 송수연

본문

전화번호 : --
지금 임신 9개월 2주가 지났어요.
삼일전부터 오른쪽 윗니가 계속 아프네요. 찬물닿으면 시리고 계속 쑤시고 아파요. 충치가 있었는데 그것때문인지.
이거 치료 받을수 있어요?
임신중에는 안된다고 들었는데.. 너무 아파서 참을수가 없어요
혹 아이한테 안좋은 영향이 있으면 어쩌죠?

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#0000cd>저희 교정전문크리닉 연세네이버치과의 온라인 상담을 이용해주셔서 감사합니다.임신중 치과치료의 적기는 임신중기로 되어있습니다.지금 만삭이신것 같은데 다니시는 산부인과 선생님과 상의후 결정하시는것이 좋을것 같습니다.</FONT><BR></P>
<P><BR><FONT color=#0000cd>좋은이웃 같은 치과 연세네이버치과입니다<BR>서초동 교대역 7번출구&nbsp;&nbsp; 535-1144<BR></FONT></P>
<P>&gt; 지금 임신 9개월 2주가 지났어요.<BR>&gt; 삼일전부터 오른쪽 윗니가 계속 아프네요. 찬물닿으면 시리고 계속 쑤시고 아파요. 충치가 있었는데 그것때문인지.<BR>&gt; 이거 치료 받을수 있어요?<BR>&gt; 임신중에는 안된다고 들었는데.. 너무 아파서 참을수가 없어요<BR>&gt; 혹 아이한테 안좋은 영향이 있으면 어쩌죠?</P>

빠른 전화상담 신청하기