빠른 전화상담 신청하기

잇몸염증일까요?

작성자 hayan

본문

전화번호 : --
한달전 쯤 스켈링을 받은후 부분부분 빨갛게 부어올라서
스켈링한지 2틀후에 치료했던치과에서 다시 스켈링을 했습니다!
스켈링전에는 잇몸이 부어오르거나 염증은 없었는데
가라앉을거라던 잇몸은 여전히 부어있고요.
얼마전엔 다른덴 문제가 없나싶어 입안을 보다가 아래어금니
맨뒷쪽만 잇몸경계가 패어있는걸발견했어요. 양쪽어금니둘다 그래요.
일주일정도 됐는데 치과에 갈 시간이 없어서 가지도 못하고 있어요
염증이 있는지 아니면 다른 문제때문인지 궁금해서 질문드려요
바쁘신데도 글 읽어주셔서 감사합니다.
수고하세요.

답변글

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<style>P {margin-top:2px;margin-bottom:2px;}</style>
<P><FONT color=#008000>연세네이버치과 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.</FONT></P>
<P><FONT color=#008000>스켈링만으로 모든 잇몸의 염증이 좋아지지는 않습니다. 스켈링이란&nbsp; 잇몸위부분의 치석만을 제거하는 술식으로 잇몸아래에 있는 치석과 염증조직이 잇몸염증의 원인이라면 국소마취후 그것을 제거하는 소파술을 받아야 합니다. 자세한설명은&nbsp;구강검진과 방사선검사등이 필요할 것 같습니다.&nbsp;감사합니다.</FONT></P>

빠른 전화상담 신청하기